王珞丹/Wang Luodan 王珞丹/Wang Luodan 王珞丹/Wang Luodan
王珞丹
英文名称:Wang Luodan
国家地区:
国    籍:中国
职    业:演员
出 生 地:内蒙古赤峰
星    座:水瓶座

王珞丹档案

姓名:王珞丹 粉丝名:丹磁    家乡:内蒙古赤峰市  王珞丹 祖籍:辽宁    高中:赤峰二中    院校:北京电影学院、纽约大学表演系硕士在读    三围: 95 60 84    特长:钢琴、架子鼓、手风琴    嗜好:看书、弹钢琴、攀岩、游泳、轮滑、逛街、上网及安静的事    心愿:真心的喜欢诠释每一个角色    对自己的性格描述:红色与蓝色的结合体    对自己衣服风格的定位:白裙子控,现在还要加上帽子    喜欢的颜色:黑色和白色    喜欢的食物:对夹(赤峰特产)、红豆冰    喜欢的乐器:钢琴、架子鼓  王珞丹 喜欢的剧集:《黑天鹅》    喜欢的电影:《苏州河》    喜欢的演员:周迅、舒淇、妮可·基德曼    喜欢的歌手:王菲、周杰伦、Aaron Carter    喜欢的地方:北京电影学院的南街鼓巷    喜欢的作家:奥尔罕·帕穆克(土耳其作家,代表作有《我的名字叫红》)    喜欢的歌词:朴树的《New Boy》跟心境贴合    喜欢的绒毛玩具:小熊、熊猫娃娃 理想的状态:想拍戏拍戏,想休息休息    最想去的地方:非洲、希腊、都柏林    最想合作的导演:张杨(已合作)、王小帅、娄烨    讨厌的事物:有人哇啦哇啦大声说话    好习惯:暂时比较诚实,只要说出口,必须是实话    坏习惯:手机不离手,老在上网    座右铭:每天早晨起床,心中充满一片阳光   个人履历   王珞丹(1984年1月30日),中国大陆女演员,在电视剧《奋斗》中成功塑造对爱情执着的米莱一角,成为当红小花旦。与黄圣依、贾乃亮、王佳音为同班同学。   2007年8月,以抗日战争为背景的电视剧《烽火孤儿》开机,她在剧中饰演,日中混血儿杜薇,虽然不是主角,但是由于人物的矛盾性格,和其出色的演技,抢尽了风头。该角色也成为剧中最抢眼的人物。   2008年,在电视剧《我的青春谁做主》中饰演活泼叛逆的钱小样,为王珞丹赢来了更多的肯定与鼓励。    2009年,王珞丹接受师兄黄晓明的邀请,共同主演电视剧《暗香》。   2010年,王珞丹主演的《杜拉拉升职记》取得超高收视,因此与剧中男主角李光洁被网民誉为“国民情侣档”,亦被称为新一代的“收视女王”。   2010年8月20日——12月20日,拍摄电视剧《山楂树之恋》,并且冰封微博。电视剧《山楂树之恋》于2012年3月12日播出。   2011年年初,再一次与赵宝刚导演合作,拍摄《男人帮》,出演女主角莫小闵。已于2011年10月22日在各大电视播放出 。   2012年2月23日——3月23日,主演的两部年代大戏《红娘子》和《山楂树之恋》在江苏卫视连续播出,形成了一个“王珞丹月,迎来了王珞丹的‘黄金时代’”。
  参演电视剧
   首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 转身说爱你 李明玉 张博昱 崔始源;袁弘;江语晨
2012-03-12 山楂树之恋 静秋 李路 李光洁;林继东;王丽云
2012-02-23 红娘子 王小红 郭靖宇 杨志刚;杨昆;刘威
2011-10-22 男人帮 莫小闵 赵宝刚 孙红雷;黄磊;汪俊
2010-05-07 杜拉拉升职记 杜拉拉 陈铭章 李光洁;陈慧珊;李彩桦
2009-05-17 暗香 伍月 杨文军 黄晓明;贾妮;张子琪
2009-04-12 我的青春谁做主 钱小样 赵宝刚 赵子琪;朱雨辰;陆毅
2008-08-03 排球女将 厉雪 赵浚凯 于娜;连奕名;成泰燊
2008 震撼世界的七日 关小西 赵浚凯 罗嘉良;童蕾;陈宝国
2007-09-30 奋斗 米莱 赵宝刚 佟大为;马伊琍;李小璐
2007-08-07 烽火孤儿 杜薇 自强;威德 陈莎莉;赵贞恩;午马
2007 中国女法官 左梅 徐耿 剧雪;程前;赵君
2006-07-02 母亲是条河 大桃 高伟宁 萨日娜;于娜;连奕名
2006-04-21 可可·西里 丁文静 徐耿 王学兵;李小冉;胡悦
2006-02-24 阳光像花一样绽放 单鹃 汪俊 周一围;童蕾;屈玥
2004-08-01 蝴蝶飞飞 麦乐乐 何珞 佟大为;朱雨辰;杨 雪 参演电影
  上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012-07-06 搜索 杨佳琪 陈凯歌 高圆圆;姚晨;赵又廷
2012 血滴子 天狼初恋情人 刘伟强 黄晓明;阮经天;李宇春
2012 边境风云 小安 程耳 孙红雷;倪大红;张默
2011 建党伟业 张若名 韩三平;黄建新 刘烨;陈坤;周迅
2010 无人驾驶 李欣 张扬 刘烨;李小冉;黄轩
2009 恋爱前规则 冉静 蒋钦民 陈柏霖;周奇奇;连晋
2008 车逝 美美 书亚 成泰燊;刘兆铭;蒋中伟
2007 非常道 小新 冷菲 闫勤;乐山
2005 七月 青青 牛乐 高子沣;吕玉来 微电影
  时间 名称 导演 角色 合演
2012年4月24日 《老人愿》 张扬 周爽 张译、吴天明 话剧
  萨特的《墙》《远山野情》   《老顽固》毕业大戏   《母亲的节日》   《琥珀》导演:孟京辉 合作演员:刘烨
音乐
  单曲   《因为爱,相信爱》   电视剧《山楂树之恋》
  《母亲的承诺》   《传奇》   《又见炊烟》   《我的未来不是梦》   《等你爱我》   《戴上我的爱》与潘玮柏合唱   单曲《冰淇淋的眼泪》   海润出品《排球女将》插曲《相信有一天》   儿歌《吹泡泡》   和张一山演唱《梦不落》   米莱版《左边》   单曲《我很好》   《无人驾驶的爱情》MV
  参加东方卫视春晚演唱《说爱你》   电视剧《杜拉拉升职记》插曲《我以为》   电影《无人驾驶》主题曲《无人驾驶的爱情》   参加东方跨年演唱歌曲《小时候》   2012央视春晚演唱《东南西北大拜年》(与冯绍峰等)、《常回家看看》(与蔡国庆)   参加可口可乐125周年庆典演唱《浪花一朵朵》   参加第十三届金凤凰奖颁奖典礼演唱《幸福不会从天降》    MV   潘玮柏&王珞丹《戴上我的爱》(收录于潘玮柏专辑《反转地球》)   王珞丹《无人驾驶的爱情》   王珞丹《我以为》    

正在加载……
亲,已经没有了!