张檬/Lemon 张檬/Lemon 张檬/Lemon
张檬
英文名称:Lemon
国家地区:内地
国    籍:中国
职    业:演员
出 生 地:河南郑州
星    座:摩羯座

张檬档案

张檬(1988年12月29日)中国女演员,中视协演员工会理事,中华慈善爱心大使,毕业于北京电影学院,活跃于影视圈;2007年因与任贤齐合作网游《诛仙》mv饰演女主角碧瑶而受到观众的关注和喜爱,2008年主演《倚天屠龙记》中饰演蛛儿,初露锋芒,并为日后的发展奠定了基础。2011年与姚晨等合作电影《武林外传》、2012年与陈宝国等合作的《正者无敌》以及电视剧《牵牛的夏天》中的童小夏、《天涯明月刀》中的周婷、《美人无泪》的海兰珠等角色历练了张檬的演技,令她获得了更多的肯定和人气。
基本信息 中文名: 张檬 
外文名: Lemon 
别名: 檬主、檬檬、檬哥、老大 
国籍: 中华人民共和国 
民族: 汉族 
出生地: 河南郑州 
出生日期: 1988-12-29(农历冬月二十一) 
职业: 演员、平面模特 
毕业院校: 北京电影学院 
 经纪公司: 张檬工作室 
代表作品: 《牵牛的夏天》 《天涯明月刀》《美人无泪》《正者无敌》 
主要成就: 中华慈善爱心大使 
身高: 166cm 
体重: 45kg 
星座: 摩羯座 
生肖: 龙 
血型: A型 
现居地:北京市朝阳区   
偶像:奥黛丽·赫本   
喜欢的颜色:白色、蓝色、紫色、粉红色   
喜欢的季节:秋季   
最喜欢的花:兰花、百合花   
觉得最美的女人:张曼玉   
家庭成员:父亲、母亲   
喜欢的电影类型:喜剧片、恐怖片、爱情片   
喜欢的电视剧类型:国产电视剧、美剧   
去过且喜欢的地方:法国巴黎、荷兰、云南丽江   
想要去的地方:泰国、威尼斯、布吉岛   
理想中的度假胜地:夏威夷、威尼斯   
最喜欢的游戏类型:角色扮演   
正在玩的游戏:梦幻聊斋、诛仙   
玩过且喜欢的游戏:诛仙   
喜欢的菜系:粤菜系、川菜系、湘菜系   
特长:古筝、舞蹈、表演、唱歌、主持、做菜(红烧肉、牛奶西米露、饭后甜点)   
爱好:听歌、DIY、做菜、唱歌、逛街、健身、游泳、摄影   
在拍摄现场必带:PSP(因为有最爱的乐克乐克Loco Roco)、手机   
喜欢的菜:妈妈做的贵妃鸡翅   
喜欢的调料:芥末   
喜欢喝的饮品:奶茶、果汁
喜欢的文章类型:小说、童话、散文   
常读的杂志:《时尚芭莎Bazaar》   
养的宠物品种:贵宾犬   
喜欢的运动项目:足球、游泳   
最喜欢去的运动场:欢乐谷   
常用的运动品品牌:卡帕(Kappa)、阿迪达斯(Adidas)、耐克(Nike) 最初的理想:和爸爸一样当军人   
对自己事业的期待:演绎和尝试不同的角色类型,在现在的基础上不断地进步。
主要作品 2013 不是不想嫁
2013 天龙八部
2013 非诚勿扰之新恋爱时代
2013 穷追不舍
2013 鸳鸯佩
2012-12-16 美人无泪
2012-07-01 胜女的代价
2012-06-24 天涯明月刀
2012-05-22 牵牛的夏天
2012-03-25 正者无敌
2012-01-30 西游记
2011-11-24 美人天下
2011-08-17 大时代
2011-02-10 爱情真善美
2011-01-22 夏家三千金
2010-09-03 大丫鬟
2010-07-18 活佛济公
2010-04-26 包三姑外传
2010-03-15 美人心计
2009-11-10 倚天屠龙记
2009-05-23 杂技皇后夏菊花
2009-04-20 苍穹之昴
2008-08-30 最后的子弹
2007-11-17 爱在来时
2007-10-17 海藤花
2007-04-26 远东第一监狱
2007-04-22 当幸福来敲门
2006-12-17 天使在线
2006-11-15 寻找庐山恋
获奖经历 2012-07-22    第二季度   娱乐电视大奖我最喜爱的角色4-6月(内地)   天涯明月刀   (获奖) 2012-07-22    第二季度   娱乐电视大奖最佳女主角4-6月(内地)   天涯明月刀   (提名) 2011-12-31    2011年度   国剧盛典最佳女新人   夏家三千金   (提名) 2011-08-31    第三届   中国品牌与传播大会年度品牌传播新锐奖   (获奖) 2011-08-19    2010-2011年度   风尚志Lux风尚权力榜风尚新面孔奖   (获奖) 2008-12-13    第四届   中国三亚国际电视广告艺术节最佳广告代言人奖   (获奖)

正在加载……
亲,已经没有了!