丽娅·米歇尔/LeaMichele 丽娅·米歇尔/LeaMichele 丽娅·米歇尔/LeaMichele
丽娅·米歇尔
英文名称:LeaMichele
国家地区:欧美
国    籍:美国
职    业:歌手 演员
出 生 地:美国
星    座:处女座

丽娅·米歇尔档案

丽娅·米歇尔出生于美国纽约市Bronx区,母亲是意大利裔美国人,父亲则是西班牙裔犹太人的后代。8岁的时候,丽娅就登上了百老汇的舞台,在经典音乐剧《悲惨世界》(Les Miserables)中饰演Young Cosette。1998年,丽娅成为了音乐剧《爵士年华》(Ragtime)中Little Girl一角的百老汇首演演员。2004年,她参演了百老汇复排版音乐剧《屋顶上的提琴手》(Fiddler on the Roof),在其中饰演Shprintze和Chava两个角色。

【艺术之路】
《春之觉醒》在2007年托尼奖上演出
丽娅迄今为止最有名的舞台角色是《春之觉醒》(Spring Awakening)中的女主角Wendla。15岁时,丽娅就开始扮演该角色。在丽娅20岁的时候,《春之觉醒》正式由一部外百老汇制作(Off-Broadway Production)变为百老汇制作(Broadway Production),开始登上百老汇的舞台进行公演。这部音乐剧在当年的托尼奖上横扫7项大奖,给丽娅带来了巨大的掌声和赞誉。丽娅还凭Wendla一角,获得了剧情人奖的最佳音乐剧女演员提名。2008年,丽娅和该剧男主角(也是她最好的朋友)Jonathan Groff一同离开了《春之觉醒》剧组。   
2009年,丽娅开始在电视剧《欢乐合唱团》中饰演女主角Rachel Berry,该角色为丽娅分别赢得了金球奖和艾美奖的提名,开启了她事业的新高峰。

【主要作品】
百老汇音乐剧:
1995-1996 Les Miserables《悲惨世界》   
1998-1999 Ragtime《爵士年华》   
2004-2006 Fiddler on the Roof《屋顶上的提琴手》   
2006-2008 Spring Awakening《春之觉醒》    

电影:   
1998 Buster and Chanucey's Silent Night   
2011 New Year's Eve 《新年前夜》饰演:Elise   
2012 Dorothy of Oz   

电视剧:   
2000 Third Watch   
2008 Around the Block   
2009 Glee Season 1   
2010 Glee Season 2   
2011 Glee Season 3

【奖项及提名】
剧评人奖(Drama Desk Awards)   
提名——2007年,最佳音乐剧女演员《春之觉醒》(Spring Awakening)   

卫星奖(Satelitte Awards)   
获奖——2009年,音乐/喜剧类电视剧最佳女主角《欢乐合唱团》(Glee)   
提名(奖项未揭晓)——2010年,音乐/喜剧类电视剧最佳女主角《欢乐合唱团》(Glee)   

青少年选择奖(Teen Choice Awards)   
提名——2009年,年度电视剧最佳突破女演员《欢乐合唱团》(Glee)   
提名——2010年,年度喜剧类电视剧最佳女演员《欢乐合唱团》(Glee)   

金球奖(Golden Globe Awards)   
提名——2010年,音乐/喜剧类最佳系列剧女主角《欢乐合唱团》(Glee)   
提名——2011年,音乐/喜剧类最佳系列剧女主角《欢乐合唱团》(Glee)    

演员工会奖(Screen Actors Guild Awards)   
获奖——2010年,音乐/喜剧类系列剧最佳集体表演奖《欢乐合唱团》(Glee)   
提名(奖项未揭晓)——2011年,音乐/喜剧类系列剧最佳集体表演奖《欢乐合唱团》(Glee)

艾美奖(Emmy Awards)   
提名——2010年,音乐/喜剧类电视剧最佳女主角《欢乐合唱团》(Glee)   

格莱美奖 (Grammy Awards)   
提名——2011年,音乐组合最佳流行表演奖 (Don't Stop Believin'-Regionals Version)   
提名——2011年,最佳影视音乐选集奖 (Glee:The Music,Volume 1)
 

正在加载……
亲,已经没有了!