海伦·米伦(Helen Mirren)-明星库-轻奢网
海伦·米伦/Helen Mirren
海伦·米伦
英文名称:Helen Mirren
国家地区:欧美
国    籍:英国
职    业:演员
出 生 地:英国伦敦
星    座:狮子座

海伦·米伦档案

    英国实力派女演员。2006年海伦·米伦 (Hellen Mirren) 扮演的优雅的英国女王形象深入人心,并获奖无数,使海伦·米伦 (Hellen Mirren) 成为“女王”的代名词。

 
◆  海伦·米伦 (Hellen Mirren) 传记:
 
海伦·米伦 (Hellen Mirren) 1945年出生在英国伦敦,祖父是白俄罗斯的移民,年轻时为了取悦家人而念教育学院,但她真正喜爱的是表演,在周末假日参加国立青年剧院的演出。
 
1965年,海伦·米伦 (Hellen Mirren) 主演舞台剧《埃及艳后》,因表现出色而在两年后加入了皇家莎士比亚剧团。
 
1968年,海伦·米伦 (Hellen Mirren) 在影片《仲夏夜之梦》中出演角色,自此在大西洋两岸的影剧圈奔忙,演出各种不同的角色。
 
1969年,海伦·米伦 (Hellen Mirren) 出演了影片《沙滩上的夏娃》
 
1972年,海伦·米伦 (Hellen Mirren) 出演了影片《野蛮救世主》
 
1973年,海伦·米伦 (Hellen Mirren) 出演了影片《幸运儿》
 
1980年,海伦·米伦 (Hellen Mirren) 出演了影片《漫长美好的星期五》。
 
1981年,海伦·米伦 (Hellen Mirren) 因为出主演影片《恩怨情天》赢得了戛纳电影节最佳女主角。1985年,海伦·米伦 (Hellen Mirren) 出演了影片《白夜逃亡》。
 
1986年,海伦·米伦 (Hellen Mirren) 出演了影片《蚊子海岸》。
 
1989年,海伦·米伦 (Hellen Mirren) 出演了影片《情欲色香味》,这部颇有些惊世骇俗的影片引起了不小的反响。
 
1991年,海伦·米伦 (Hellen Mirren) 出演了影片《谜情杀机》和《伦敦落雾》。
 
1994年,海伦·米伦 (Hellen Mirren) 以《疯狂乔治王》获奥斯卡女主角奖提名,从而知名度大增,此外,她也演出了不少电视影集。
 
近年,海伦·米伦 (Hellen Mirren) 又在影片《日历女孩》、《赎金危情》、《流行教母》中出演。
 
2006年,海伦·米伦 (Hellen Mirren) 出演了《女王》,在其中扮演英国女王伊丽莎白二世,其精湛的演技为海伦·米伦 (Hellen Mirren) 赢得了2006年底到2007年初几乎所有颁奖典礼的最佳女主角,并问鼎第79届奥斯卡金像奖影后。
 
◆ 海伦·米伦 (Hellen Mirren) 主要作品年表:
 
2007年 - 第79届奥斯卡颁奖典礼 The 79th Annual Academy Awards (演员)
       - 墨水心 Inkheart (演员)
 
2006年 - 女王 The Queen (演员)
 
2005年 - 伊丽莎白一世 Elizabeth I (演员)
        影子拳手 Shadowboxer (演员)
        银河系漫游指南 The Hitchhiker's Guide to the Galaxy (演员)
 
2004年 -流行教母 Raising Helen (演员)
        赎金危情 The Clearing (演员)
        狮路历程 Pride (演员)
 
2003年 - 斯通夫人的罗马春天 The Roman Spring of Mrs. Stone (演员)
        日历女孩 Calendar Girls (演员)
 
2002年 - 第74届奥斯卡颁奖典礼 The 74th Annual Academy Awards (演员)
 
2001年 - 生日快乐 Happy Birthday (演员) (导演)
         誓不罢休 The Pledge (演员)
         No Such Thing (演员)
        高斯福庄园 Gosford Park (演员)
        Last Orders (演员)
 
2000年 - Greenfingers (演员)
 
1999年 - 给汀格尔老师上一课 Teaching Mrs. Tingle (演员)
 
1998年 - 埃及王子 The Prince of Egypt (演员)
 
1997年 - 医院人生 Critical Care (演员)
 
1996年 - 赤子雄心 Some Mother's Son (演员) (制作人)
 
1995年 - 第67届奥斯卡颁奖典礼 The 67th Annual Academy Awards (演员)
 
1994年 - 乔治王的疯狂 The Madness of King George (演员)
 
1991年 - Prime Suspect (演员)
 
1990年 - 陌生人的安慰 The Comfort of Strangers (演员)
         白求恩大夫 Bethune: The Making of a Hero (演员)
 
1989年 - 厨师·窃贼·他的妻子和他的情人 The Cook, the Thief, His Wife & Her Lover (演员)
 
1988年 -帕斯卡利岛 Pascali's Island (演员)
 
1986年 -  蚊子海岸 The Mosquito Coast (演员)
 
1985年 - 白夜 White Nights (演员)
 
1984年 - 卡尔 Cal (演员)
         二零一零 2010 (演员)
 
1981年 - 黑暗时代 Excalibur (演员)
         A Documentary on the Making of 'Gore Vidal's Caligula' (演员)
 
1980年 - 傅满洲的奸计 The Fiendish Plot of Dr. Fu Manchu (演员)
         漫长美好的星期五 The Long Good Friday (演员)
 
1979年 - 罗马帝国艳情史 Caligula (演员)
 
1973年 - 幸运儿 O Lucky Man! (演员)
 
1972年 - Savage Messiah (演员)
 
1969年 - Age of Consent (演员) 
 
◆海伦·米伦 (Hellen Mirren) 个人档案:
 
出生日期:1945年7月26日
出生地:英国伦敦
星座:狮子座   身高:163cm
其他译名:海伦米兰
又名:Dame Helen Mirren
本名:Illiana Lydia Vasilievna Mironova
昵称:Popper
主要作品:《午夜牛郎》、《归家》、《暴走列车》《热力》、《全民公敌》、《高斯弗庄园》
获奖情况:
                    2006年出演《女王》,问鼎第79届奥斯卡金像奖影后。
                    2002年因《高斯弗庄园》获第74届奥斯卡奖最佳女配角提名
                    2002年因《高斯弗庄园》获英国电影学院奖最佳女配角提名
                    1999年获金球奖最佳女主角提名(电视剧类)

正在加载……
亲,已经没有了!