查德·迈克尔·墨瑞(Chad Michael Murray)-明星库-轻奢网
查德·迈克尔·墨瑞/Chad Michael Murray 查德·迈克尔·墨瑞/Chad Michael Murray 查德·迈克尔·墨瑞/Chad Michael Murray
查德·迈克尔·墨瑞
英文名称:Chad Michael Murray
国家地区:欧美
国    籍:美国
职    业:演员
出 生 地:Buffalo,New York
星    座:处女座

查德·迈克尔·墨瑞档案

 

查德·迈克尔·墨瑞,1981年8月24日出生在纽约的水牛城,美国演员。查德在2003年出演的《怪诞星期五》中的出色表现获得了广泛认可。2004年,他与希拉里·达夫联袂主演了《灰姑娘的玻璃手机》。
 
简介
 
查德·迈克尔·墨瑞(10张)  全名:查德·迈克尔·墨瑞(Chad Michael Murray)
  出生日期: 1981年8月24日 原名: Chad Michael Murray
  昵称: The Chad
  其他名: Chad M. Murray|Chad Murray
  身高:183cm
  眼睛颜色:蓝色
  发色:金色
  星座:处女座
  语言:英文
  毕业于:Clarence High School
  出生地:Buffalo,New York
  家乡:Los Angelos,California
  刺青:右手臂上有刺CMM(他自己名字的缩写)
家庭状况
  家人:父亲是空中交通管制员,他的母亲在Chad十岁时就抛弃他们一家人,三个哥哥、一个同父异母的哥哥(Rex二十六岁, Nick二十岁,Brandon十八岁,and half brother Tyler)和姐姐(Shannon十七岁)。宠物:Gus、Joe(狗)、Jack(猫)
婚姻状态
  2003年时跟同时拍摄的女演员Sophia Bush订婚,在2005年春天结婚。(5个月后离婚)
  现在未婚妻是Kenzie Dalton。
曾经担任的工作
  10岁时当过送报员,14岁时在一间当地的甜甜圈店当过店员,模特儿(Gucci and Tommy Hilfiger)
兴趣
  最喜欢的书:"Catcher in the Rye" by J.D. Salinger
  最喜欢的电影:《. Gladiator》,《 Fight Club》,《 Varsity Blues》,and《 Any Given Sunday》
  最喜欢的电视剧:Simpsons,Fear Factor
  最喜欢的团体:Incubus,Dave Matthews Band
  最喜欢的足球队:the Buffalo Bills
  最喜欢的食物:意大利面、炸鸡、薯条
  最喜欢的运动:足球、美式足球、篮球,溜冰
  最喜欢的演员:爱德华诺顿(Edward Norton)、李奥纳多狄卡皮欧(Leonardo DiCaprio)、爱尔帕西诺(Al Pacino)、劳勃狄尼诺*(Robert De Niro)
 
人物简介
 
追梦少年
  查德·迈克尔·墨瑞1981年8月24日出生在纽约的水牛城,年少的迈克尔就很喜欢在家庭聚会中展现自己的表演天赋,这也让他很早便拥有了自己忠实的观众,那就是他那有五个兄弟姐妹的大家庭。迈克尔经常把自己编排的滑稽剧向家人展示,并时不时地即兴创作小曲,这让墨瑞一家其乐融融。迈克尔年少调皮,在他10岁的时候便偷偷地去当地一家报社应聘做报童,这样的调皮法确实创意十足,不过当做空中交通管理员的父亲从邻居的嘴里听说自己的儿子当报童之后,迈克尔的第一份工作也随之泡了汤。然而,时隔不久,并不用自己工作来减轻家庭负担的迈克尔又偷偷去做一家油炸饼店的门童,这让墨瑞一家更是摸不着头脑,不清楚这个男孩儿的脑袋里究竟在想什么。直到家人看了热播的动画情景喜剧《辛普森家族》才知道,喜爱表演的迈克尔原来模仿《辛普森家族》的剧情,用他自己的话说,这叫体验生活。
  尽管天姿聪颖的迈克尔对于表演方面在少年时就显露出横溢的才华,但他的梦想却是能够驰骋在足球场上,成为一名优秀的职业球员。在迈克尔15岁的时候,酷爱足球的他在一场高中足球赛上遭遇了人生一次变故,这次事故导致迈克尔小肠移位,因此,在接下来的岁月中,迈克尔必须严格控制自己的体重,且不能从事对抗过于激烈的运动,但这并没有摧垮年少的迈克尔追逐自己的足球梦的决心。然而,随着年龄的增长,照料他的医生给迈克尔一个忠告,从此不允许他参加足球比赛,这无疑给他造成毁灭性的打击,而医院里的护士们也都对这个英俊的年轻人的遭遇感到惋惜,私下给了他很多鼓励,还建议他考虑从事模特这一行。这对刚刚感到前途无比灰暗的迈克尔来说是一丝新的曙光。就这样,从小就酷爱表演的他在家里人鼓励下,离开了绿油油的运动场,走向了闪耀着镁光灯的T型台。
  两年后,迈克尔赢得了水牛城一个模特公司的奖金,并用这笔钱作为资金去参加了在奥兰多举行的模特大赛。在奥兰多,洛杉矶的一家经济公司在三百名参加比赛的模特中间发现了他,公司极力说服当时只有17岁的迈克尔在高中毕业后加入其公司,他的机会来了。
破茧成蝶
  查德·迈克尔·墨瑞名字中“Chad”的意思是“英勇的斗士”,刚刚走上演艺之路的迈克尔也绝对像一名斗士一样执着。1999年,怀揣美好梦想的迈克尔动身前往好莱坞,在那里,他  通过为Skechers、Tommy Hilfiger和Gucci品牌担当模特来解决生活上的问题,另外,迈克尔也努力地寻找一个改变自己的出口--抓住任何一个表演的机会。不久,机会便降临到他身上,开始有一些电视剧愿意给迈克尔机会扮演路人甲乙之类的龙套,这无疑是在给他的表演积累经验与增加信心。在千禧之年,迈克尔首次得到登上大银幕的机会,由于华纳影业的星探觉得这个年轻人非常可爱并具有超凡的魅力,在他们看来,迈克尔既有进取心又心态平和,这些特质正巧与华纳准备筹拍的电影《吉莫女孩》中的“崔斯坦”非常相像,于是,他得到了这个角色。就这样,迈克尔完成了一次完美而又自然的表演,当时年仅19岁的他把这个角色变成了自己,随着电影的热映,迈克尔迅速窜红。接着,不少剧组对他敞开了大门,他也开始在一些大大小小的剧集里客串演出,也有像《CSI:犯罪现场》这样的王牌剧集,但这样急功近利地频频露脸并没有让并迈克尔获得更高的演技,反而让他游走在大龙套、男花瓶的边缘。
如日中天
  真正让迈克尔成功的作品是2003年那部备受好评的迪士尼影片《怪诞星期五》,他在剧中饰演男一号杰克,这是一部商业方面非常成功的电影,有份参与到电影演出的年轻演员都有了大幅的人气提升。乘着《怪诞星期五》的东风,在2004年,迈克尔乘胜追击,与有平民天后之称的希拉里·达夫联袂主演了《灰姑娘的玻璃手机》,在片中的精彩演出更让迈克尔红透半边天。
  其实,迈克尔一直以来都很喜欢爱德华·诺顿以及那部经典的《搏击俱乐部》,这是一部让所有热血男儿抓狂的影片,他也幻想着能像爱德华·诺顿一样,在银幕上褪去青涩的外衣,成为一个真正的男人,而阿尔·帕西诺、罗伯特·德尼罗、西恩·潘这些前辈更是他向上的动力。经典重拍片《恐怖蜡像馆》适合时宜地给了迈克尔这个机会,在这部片中,为了营救身陷蜡像馆危在旦夕的妹妹,他成了银幕上的硬汉,男人中的男人,我们也看到迈克尔此时的演技已炉火纯青。
  除了电影外,迈克尔还在目前热播的青春剧集《篮球兄弟》中出任男主角,正是因为该剧清新的风格与迈克尔的本性相当契合,开播后便引起很大凡响,从而掀起了一股青春剧的浪潮。在出演《篮球兄弟》之前,他本来是要出演同年拍摄的《橘子镇男孩》中的瑞恩·阿特伍德这个角色,但迈克尔推却了,谁知道这样的误打误撞竟然让他在时隔三年之后真正在荧屏上大红大紫。用迈克尔自己的说法,他出演卢卡斯成功的原因,归根于在他10岁那年抛弃了家庭的母亲,这件事帮助他融入进了《篮球兄弟》中卢卡斯这个角色,因为同样的经历让他走入了角色的内心世界,迈克尔诠释这样与自己同病相怜的人物可以说是感同身受。
因为有爱
  生活中的迈克尔还是个喜爱动物充满爱心的人,他养了五条狗,其中一只叫乔,是牧羊犬和狼的混血,正是它充当了迈克尔的保镖,无论走到哪迈克尔都带着它;一只法国驯犬叫奥兹、一只波美拉尼亚狗叫查理,还有一只拳师犬和斗牛犬的混血叫安妮,它属于他的前妻索非亚·布什,看门狗叫阿克希尔,是家里的守护神。
  迈克尔与索非亚·布什因一同出演电视剧集《篮球兄弟》而相爱,并在2005年4月结婚,不过,这对金童玉女犹如童话般的婚姻维持了不到半年的时间便宣告结束。2005年9月26日,他与索非亚·布什宣布离婚,他们闪电般的聚散离合招来了不少关注者的猜测,而索非亚·布什也及时的爆出他们离婚的原因是迈克尔的不忠,这让一些对婚姻持保守态度的美国民众感到不满。
  前不久,迈克尔又与《篮球兄弟》中扮演啦啦队长的肯赞·丹尔顿(Kenzie Dalton)爆出恋情,这位来自南科罗来纳的女孩年仅18岁,这再一次刺中了美国粉丝们的本已受伤的神经,看来,相对于毋庸置疑的精湛演技来讲,迈克尔对于感情的处理极其低能。
  少年时代的一次意外造成的鼻骨受伤,让成年后的迈克尔看起来更与众不同,这也让成名后的他饱受“整形男”的非议,尽管当初整形的初衷只是为了挽救这个孩子的健康。去年,迈克尔当选了《TV Guide》杂志评选出的“25位最十全十美的电视偶像”,这又让很多人以“整过容”为噱头大肆抨击,但对于时至今日被大部分观众认可的迈克尔来说,似乎并没有解释的必要了。
 
生平介绍
 
  查德1981年8月24日出生于美国纽约。他的父亲是一名飞机师,母亲在查德十岁的时候就弃家而去了。查德从小就拥有了自己忠实的观众——家人。当他还是四五岁年纪时,小查德就给他的大家庭表演幽默讽刺哑剧,演唱拼凑成的歌曲。十五岁那年,一次中学足球赛上的受伤使他住进了医院,在那里一名护士鼓励他从事模特职业。
  两年后,查德遇到了他的命运之神。1999年,查德正式进军好莱坞。2000年,华纳的《吉尔摩女孩》剧组寻找一个具有领导魅力,不容易动怒的且有一定“IT”素质的人饰演片中杜鲁哥一角,最后查德赢得了这个角色的演出。查德在2003年出演的《怪诞星期五》中的出色表现获得了广泛认可。2004年,他与希拉里·达夫联袂主演了《灰姑娘的玻璃手机》。
 
参演作品
 
  Renee (2012) ... Jamie Tworkowski
  The Carrier (2011) ...Thatcher
  The Haunting in Georgia (2011)... Andy Wyrick
  圣诞爱神/Christmas Cupid(2010)... Patrick
  Lies in Plain Sight (2010) ... Ethan McAllister
  星条旗永不落/ Home of the Brave (2006) ... Jordan Owens
  恐怖蜡像馆/蜡像院魔王/蜡之屋 House of Wax(2005) ...Nick Jones
  /无线两心知A Cinderella Story (2004) ..... Austin Ames
  篮球兄弟 /One Tree Hill (2003-2009,2012) ... Lucas Scott
  The Lone Ranger(2003) ... Luke Hartman
  辣妈辣妹 /Freaky Friday (2003) ..... Jake
  CSI: Crime Scene Investigation (2002) ... Tom Haviland (Ep. 3.02)
  Aftermath (2001) ... Sean
  Dawson's Creek(2001-2002) ... Charlie Todd
  Gilmore Girls (2000-2001) ... Tristan DuGrey
  神魔交战/欧米茄密码2/末世战队Ⅱ Megiddo: The Omega Code 2(2001) ... David Alexander (Age 16)
  Undressed (2000) ... Dan (Ep. 2.01)
  Diagnosis: Murder (2000) ... Ray Santucci (Ep. 8.06)
 
2008
 
  美国青少年观众票选大奖 Choice TV Actor: Drama篮球兄弟(2003)
 
2006
 
  美国青少年观众票选大奖 TV - Choice Actor: Drama/Action Adventure(提名)篮球兄弟(2003)Prism Awards Performance in a Drama Series Storyline(提名)篮球兄弟(2003)
编辑本段
2005
 
  美国青少年观众票选大奖 Choice Movie Actor: Action Adventure/Thriller恐怖蜡像馆(2005)美国青少年观众票选大奖 Choice Movie Chemistry(提名)灰姑娘的故事(2004)美国青少年观众票选大奖 Choice Movie Liplock(提名)灰姑娘的故事(2004)美国青少年观众票选大奖 Choice Movie Love Scene(提名)灰姑娘的故事(2004)美国青少年观众票选大奖 Choice Movie Rumble(提名)恐怖蜡像馆(2005)美国青少年观众票选大奖 Choice TV Actor: Drama(提名)篮球兄弟(2003)美国青少年观众票选大奖 Choice TV Chemistry(提名)篮球兄弟(2003)
 
2004
 
  美国青少年观众票选大奖 Choice Breakout Movie Star - Male灰姑娘的故事(2004)美国青少年观众票选大奖 Choice Breakout TV Star - Male篮球兄弟(2003)美国青少年观众票选大奖 Choice TV Actor - Drama/Action Adventure(提名)篮球兄弟(2003)