布鲁斯·威利斯(Bruce Willis)-明星库-轻奢网
布鲁斯·威利斯/Bruce Willis 布鲁斯·威利斯/Bruce Willis 布鲁斯·威利斯/Bruce Willis
布鲁斯·威利斯
英文名称:Bruce Willis
国家地区:欧美
国    籍:美国
职    业:演员
出 生 地:美国
星    座:双鱼座

布鲁斯·威利斯档案

布鲁斯·威利斯,1955年3月19日生于西德,美国影视演员、制片人。其成名作是电视剧集《蓝色月光》(1985-89),在《低俗小说》和《十二只猴子》等影片里有不错的表现,最成功的当数《虎胆龙威》系列。近年有《敢死队2》、《赌城回忆录》等作品将上映。英国权威杂志《TotalFilm》评选的电影史上最棒的20名警察中,他高居榜首;美国《娱乐周刊》选出的“影史25大动作英雄”,他也是高票封王。  

布鲁斯·威利斯 电影作品
▪ 敢死队2 ( 2012) ▪ 牺牲品 ( 2010) ▪ 猎杀代理人 ( 2009)
▪ 亡命突击队 ( 2010) ▪ 2006死亡岛 ( 2006) ▪ 浴血任务 ( 2010)
▪ 凯恩与林奇 ( 2007) ▪ 终极代理人 ( 2009) ▪ 即时发生 ( 2008)
▪ 十二罗汉 ( 2004) ▪ 太阳的眼泪 ( 2003) ▪ 十二猴军团 ( 1995)
▪ 无敌成龙 ( 2002) ▪ 机器代理人 ( 2009) ▪ 神鬼运转 ( 2006)
▪ 罪恶之城 ( 2005) ▪ 哈特的战争 ( 2002) ▪ 全面围攻 ( 1998)
 
个人简介
 
  有着爱尔兰血统的布鲁斯威利斯1955年3月19日生于西德。两岁时,他随家人回到了故乡美国新泽西州。他从小就对表演有着浓厚的兴趣。中学毕业后布鲁斯威利曾从事过多种职业。他担任过乐队的口琴伴奏,开过卡车,还当过夜间警卫和酒店侍者。但他并不愿就此默默无闻地度过一生,他决心要出人头地,成为一名演员是他从来也不曾放弃过的目标。
 
个人履历
 
  1977年,布鲁斯威利得到了参加演出的机会。他在舞台剧《天与地》(《Heaven and Earth》1977)中获得了一个角色,他的表现开始引起了人们的注意。此后,布鲁斯威利曾参加了多部电影及电视剧的演出,但都未出名,
  直到1985年,他主演的电视剧《蓝色月光 》(《Moonlight》1985-1989)播出后,情况才发生了变化,该剧极受欢迎,在电视台连续播出了数年之久,布鲁斯威利也由此广为人知,成为颇受欢迎的明星。
  1987年,布鲁斯威利主演《盲目的约会》。这是一部荒诞喜剧,上映后颇受欢迎。布鲁斯威利也从一个知名的电视明星成为小有名气的电影演员。次年他又出演了《日落》,同样颇为成功。
  1988年,布鲁斯威利迎来了他演艺生涯中最为重要的时刻。他在影片《虎胆龙威》中饰演了一位在封闭的大楼中孤身勇斗匪徒的警探约翰麦卡伦。影片上映后大受欢迎,成为当年全美最为卖座的影片之一。布鲁斯威利也由此一炮走红,一举成为国际瞩目的超级巨星。
  此后他又主演了《虎胆龙威》第二和第三集,也都十分卖座。这期间他还参加了影片《看谁在说话》的首集和第二集的演出,同样颇受好评。
  1991年,布鲁斯威利又主演了影片《哈德逊之鹰》。这部电影改编自他自己的同名小说,布鲁斯威利在片中饰演一名惹人喜爱的窃贼之王埃迪霍金斯。这是他自己创造的角色,演来自然分外得心应手。
  1994年,布鲁斯威利又在影片《低俗小说》和《夜色》中有着相当不错的表现。他那日益精进的演技得到了观众和影评家们的一致好评。
  1995年,除了以《虎胆龙威》第三集再次在全美掀起了一股票房风暴外,他主演的影片《十二只猴子》也颇受好评。而在1996年布鲁斯威利的新片《不败枭雄》又再次受到了广泛的赞誉。
  布鲁斯威利1987年11月与黛米摩尔结婚。两人是一对在影坛上极受瞩目的幸福夫妻。
  在1991年他又与阿诺德·施瓦辛格和史泰龙一起在好莱坞开了一家明星酒店,生意十分红火。
  在多年的奋斗之后他如今可谓是功成名就,在事业和家庭生活上都十分成功与美满。
 
演艺生涯
 
初期默默无闻
  体格强壮、轮廓鲜明,略带些谢顶的布鲁斯-威利斯是好莱坞颇受欢迎的动作明星。这大概主要是缘于他的《虎胆龙威》系列电影的极大成功。布鲁斯-威利斯于1955年3月19日出生于美军在西德的一个军事基地,2岁后移居美国新泽西州,并在那里度过了他的童年生涯。步入青年之后,他有了一个口吃的毛病。不可思议的是,这个毛病在他参加演出的时候居然会消失。到了高中以后,他开始陆续的参加了一些演出,主要是演丑角。由于卷入了学校的种族冲突,他被学校开除了。后来,他的父亲雇用了一个律师出面解决,布鲁斯-威利斯才得以毕业。毕业后,布鲁斯-威利斯一开始打了几份零工,后来在一个名叫Loose Goose布鲁士乐队作口琴伴奏。在蒙特克莱尔大学就学期间,他参加了一次演出,此时,他表现出了对表演的极大热情。他花了大量的时间去纽约寻找非百老汇戏剧界作品中的各种角色。在1977年他终于有了机会,他离开了学校去参加舞台剧《天与地》("Heaven and Earth")的演出工作。但是随后,他的演出并没有走上正轨,东拍一部商业片,西演一场舞台剧。
藉《爱情傻瓜》脱颖而出
  1984年,布鲁斯-威利斯在非百老汇戏剧界的一场《爱情傻瓜》(“Fool for Love”)的演出中脱颖而出。在随后到洛杉矶的旅途中,他从3000名试镜者中被选中,在西比尔-谢泼德的浪漫喜剧《月光侦探所》("Moonlighting")中饰演一位逛妄、自负的私人侦探大卫-艾迪生。虽然该片有许多鲜为人知的内幕,这主要是由于威利斯、谢泼德和该片的制作格伦-戈登-卡伦之间的长期冲突引起的,但这是在他85到89年这段时间所演的作品中比较成功的一部。在80年代初,威利斯在2部大片中出演过小角色,直到1987年在布莱克-爱德沃兹的荒诞喜剧《盲目约会》(“Blind Date”)中与金-贝辛格演对手戏才真正走到台前。1988年,他再度与爱德沃兹合作,和杰姆斯-加纳的怀亚特-厄普在西部片《日落》(“Sunset”)出演牛仔明星汤姆-米克斯。这二部影片都获得了不错的票房收入,但并没有让布鲁斯-威利斯成为一个炙手可热的大明星。
由《虎胆龙威》一炮成名
    体格强壮、轮廓鲜明,略带些谢顶的布鲁斯-威利斯是好莱坞颇受欢迎的动作明星。这大概主要是缘于他的《虎胆龙威》系列电影的极大成功。1989年,布鲁斯-威利斯得以在《虎胆龙威》(第一集)(“Die Hard”)中出演纽约的一个不如意的警察。片中一群国际恐怖分子绑架了一个公司正在参加圣诞节晚会的全体员工,这个警察的不和睦的妻子也在其中。布鲁斯-威利斯与这群国际恐慌分子展开了机智灵活的斗争,这部电影取得了极大的成功。影片节奏明快,并充斥着许多惊人之举,影片上演后广受欢迎,布鲁斯-威利斯也在好莱坞众多明星中被列入A级。
多产演员
  就在人们普遍以为布鲁斯-威利斯会马上推出其第二部"重磅炸弹"之际,他出演了诺曼-朱维逊的一部喜剧《冷暖天涯》(“In Country”),在片中扮演一位心灵受创的越南老兵,孤身一人抚养着他的侄子----一个孤儿。同年,布鲁斯-威利斯又接下了新作《看谁在说话》(“Look Who's Talking”)系列片的第一部,1990年又出演了其第二部《看谁在说话Ⅱ》(“Look Who's Talking Too”)。后来,他又继续在2部《虎胆龙威》系列电影中饰演警察的角色。1991年,他第一次出演自己编写的剧本《哈德逊之鹰》(“Hudson Hawk”),获得了极大的成功。此后,虽然他继续保持着多产,但一路走来极不平坦。拍摄的《夜色》(“The Color of Night”)和《疯狂终级者》(“Four Rooms”)不是很成功,但也拍摄了诸如《低俗小说》(“Pulp Fiction”)和《十二只猴子》(“12 Monkeys”)这样的好片。
  1998年,布鲁斯-威利斯出演了斥巨资拍摄的《世界末日》(“Armageddon”),这部电影取得了较高的票房收入,并使他作为动作明星的声望达到了巅峰。这以后,布鲁斯-威利斯选择了一部规模较小的影片,1999年他出演了库尔特-冯内格特的筹划已久的《冠军的早餐》(“Breakfast of Champions”)。同年,他主演的低成本影片《第六感》成为当年票房和影评的双料大赢家。他2000年最新的影片包括《整十码》《小孩》和正在拍摄的《坚不可摧》等。
电影之外的生涯
  除了拍电影以外,威利斯也录制了一张音乐CD,制作了一部电影和一场儿童展览,同时还和史泰龙、施瓦辛格等合开了著名的“好莱坞明星”酒店。1987年威利斯与女演员黛米-摩尔结婚,膝下有三个孩子。2000年10月,他们正式结束了13年的婚姻,正式离婚。此前,他们已于1998年分居,但仍住在爱达荷州黑利市的一所价值600万美元的寓所中,和三个还在上学的女儿住在一起。2009年3月老布鲁斯·威利斯和新任娇妻艾玛·赫明正式在洛杉矶领证,成为合法夫妻。艾玛现年三十二岁,是位出生在马耳他的英国超模,曾任内衣品牌La SENZA和“维多利亚的秘密”代言人。艾玛曾在老布07年影片《完美陌生人》中出镜,有爆料说当时她就是从众多候选人中被老布亲自挑中的。
 
从业经历
 
  官方这样评价他:体格强壮、轮廓鲜明,略带些谢顶的他向世人展示了这样一个典范,即只要做自己喜欢做的事情并充满决心和信心去达到目标的话,每个人都能够创造自己的命运。一个真正的男子汉,而非商业化的英雄。
  他是全球最具魅力男人之一,他就是布鲁斯·威利斯(Bruce Willis)。
  奋斗期——口吃的表演者
  1955年他出生于美军在西德驻扎的一个军事基地,父亲是军官。军人强硬冷峻的气质似乎从小就对布鲁斯产生了巨大影响,父亲退役后,全家搬到了美国新泽西州,布鲁斯在这里度过了童年和少年时代。
  布鲁斯长相平平,但热爱表演,身上永远散发着一种粗野而散漫的男人气质。他从高中开始陆续参加了一些演出。他平时有口吃的毛病,但每当演出开始,口吃就神奇般消失,他仍能流利的背诵出整段台词。在高中他表现活跃,当上了学生会会长,高三时却因卷入种族暴乱而被学校停学,几乎不能毕业。
  对艺术的狂热使他显得散漫而不加拘束,循规蹈矩的大学生活并不能使他产生向往。他放弃申请大学,在杜邦公司找了一份工作,不久即辞职,无所事事中,他唯一的爱好是泡酒吧,并为一个乐队伴奏口琴。不久他又找了一份工作,却并不喜欢,在现实中他找不到梦想中的目标所在,尽管那目标尚模模糊糊,不可捉摸。
  布鲁斯终于回到大学进修,他进了蒙特克莱尔大学,但对功课并不上心,却对话剧社产生了巨大兴趣。他积极参与表演,还跑到纽约的百老汇戏院去参加演员甄选。对表演的狂热让他大三就辍学搬到纽约,此后他浮浮沉沉,却只能在一些片子中扮演丑角和并不太起眼的小角色。
  崛起期——大红大紫的好莱坞新贵
  1987年,他的银幕生涯终于迎来曙光,在在布莱克-爱德沃兹的荒诞喜剧《盲目约会》中与金-贝辛格演对手戏。次年两人再度合作,布鲁斯在《日落》中出演汤姆-米克斯。这两部影片票房和口碑都还不错,但布鲁斯并未因此大红大紫。
  布鲁斯.威利斯生性直率不羁,这成为他特有的魅力所在,《花花公子》杂志采访他时,他坦白公开自己曾犯过的错误:“要知道,有一阵子我对大麻特别地依赖,一天不抽就不舒服,感觉就像抽烟上瘾一样!”
  在布鲁斯.威利斯年轻时,他有两次因携带毒品而被警察逮捕的经历,甚至有一次在监管所呆了有半年之久,而他对此并非讳莫如深。
  布鲁斯天性中粗野浪荡的气质,被《虎胆龙威》的导演约翰·麦克蒂尔南淋漓尽致的挖掘出来。1988年,他第一次在《虎胆龙威》中出演硬汉警官约翰·麦克莱恩,约翰·麦克莱恩人到中年,婚姻事业都遭遇危机,他生性粗鲁,还大男子主义,然而这样一个看似平庸的小人物,命运却给了他一个改变的瞬间,在人类灾难来临的时刻,他以勇者的身份降临,拯救了国家,也拯救了爱情。影片一炮而红,票房一路飙升过亿,布鲁斯一跃成为好莱坞最烫手的明星,他参演《虎胆龙威》的片酬高达五百万,是当时好莱坞演员中最高的,次年他拍摄影片《看谁在说话》时,片酬节节攀高,翻了一倍,借着布鲁斯的风头正劲,这部影片也创下了2.971亿 的高票房。
  1990年和1995年,布鲁斯拍摄了《虎胆龙威》系列电影的第二部和第三部,虽然号称系列影片,可彼此在内容情节上并无多大关联,三部影片最夺目的卖点就是布鲁斯.威利斯,他赫然成为好莱坞九十年代最热辣火爆的动作明星。
  《虎胆龙威》系列电影,成为布鲁斯.威利斯银幕史上最辉煌的一幕,但也成为他几乎无法超越的丰碑。
  沉寂期——硬汉的温柔与豁达
  布鲁斯威利斯是一位多产明星,从1988年到1995年他拍摄了11部影片,达到巅峰状态。但辉煌之后必有沉寂,尖峰之后必有低回,虽然布鲁斯威利斯仍然不间断的拍戏接戏,其中也不乏像《第五元素》、《水银蒸发令》这样让人眼前为之一亮的影片,但反照布鲁斯威利斯昔日如太阳般的荣光,这样的成绩实在不能算得上完美。他拍摄的其他影片票房也逐渐低迷,一度,他甚至被评论界认为是“票房毒药”,刻薄的影评人说:“我不知道电影公司花多少钱请他来演,但是电影公司值得花更多点钱请他不要演。”
  1998年,布鲁斯威利斯出演由迈克尔贝执导的科幻大片《世界末日》,在里面他扮演一位担负拯救世界使命的石油钻井工人,他的任务是前往太空,在一颗巨大的陨石上钻洞,并炸掉这颗威胁地球安全的陨石。在影片的最后,他为了不伤女儿(丽芙泰勒)的心,将女儿的男友送回地球,自己独自留下引爆炸弹,随着陨石的毁灭,一起消失在宇宙的茫茫深处。
  这部影片不但突出了布鲁斯威利斯的硬汉形象,也将他塑造成一个慈爱的父亲。在生活中,布鲁斯同样不但是侠骨的硬汉,更是一个柔肠的情人,一个慈爱的父亲,他和爱妻黛咪摩尔度过了十三年幸福的光阴并拥有三个女儿,这个银幕上的硬汉对女儿的疼爱简直无法言说,就连女儿要约会,也必须得在爸爸在场时才能进行。
  但他的婚姻,却并没有如童话那样永远一成不变的浪漫和美好,他和黛咪摩尔在经过十三年漫长的婚姻生活后终于宣告分手。布鲁斯威利斯内心是痛苦的,因为他仍然爱着黛咪摩尔,当他看到妻子有了新男友时,他坦白承认自己在吃醋,但他随即用一个男人的胸怀去包容了一切,并仍然保持着和黛咪摩尔的友谊。他笑着说:“人难免一死,唯一的解决方法就是过好每一天。”
  《世界末日》是布鲁斯沉寂岁月中一个不大不小的转折,但并未使他重振往日的雄风.
  扭转期——沉淀之后的爆发
  1999年,44岁的布鲁斯威里斯出演恐怖电影《灵异第六感》,这是一部小成本制作的电影,布鲁斯在里面一改戏路,不再以火爆的动作形象示人,而有了更多发挥演技的空间。这部电影上映后意外得到好评,票房一星期超过两千万。
  布鲁威威利斯认为廉颇老矣,自己的动作生涯该划上句号了,于是2001年,他公开声称自己不再扮演拯救世界的英雄,也不再接拍任何暴力动作影片。但此后他接拍的一系列影片《还我童真》、《整九码》、《不死劫》却均未获得好评,《灵异第六感》似乎已经成为他转型道路上的终点,他的光芒在喜剧片和悬疑片中并未如预料般那样灼灼耀眼。
  布鲁斯陷入深深的焦虑,他不得不改变想法,2000年,一部以在战争中拯救女人质为题材的电影《太阳之泪》让布鲁斯再度披上动作明星的战袍,手持武器穿梭在非洲丛林的战场上。他终于又演回了自己,却显得如此无可奈何,因为演回自己,便注定无法超越自己。果然,这部影片遭遇惨败。更得不偿失的是,在影片的拍摄过程中,由于特效人员的疏忽,布鲁斯被击中前额,对他的身体和心理造成了极大的创伤,使他为此支付了高额的费用,他愤而向洛杉矶高等法院提出控诉。
  此后布鲁斯陆续参演了《霹雳娇娃2》《十二罗汉》《罪恶之城》《勇闯16街区》等影片,在《勇闯16街区》里,他饰演了一个嗜酒如命,臃肿衰老的老警察,肚子显得硕大无朋,只有当他行动敏捷的穿梭在枪林弹雨中时,才让观众们渐渐找回了他昔日的雄风。重新转回动作影星,布鲁斯威里斯宝刀未老,人气稳中有升,而积累多年底蕴深厚的表演功底更让他的表演张弛有度。
  2006年,《虎胆龙威4》的剧本在《虎胆龙威》系列电影沉寂了十年之后,出现在了布鲁斯的面前。
  仍然是粗糙的手,伟岸的背影,虽然沧桑的脸上印着岁月的深刻的流痕,布鲁斯老了,但眼神仍在,仍然如子弹穿透的那一瞬间,带着足以摧毁一切的杀气。
 
参演电影
  
上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 虎胆龙威5 ---- ---- ----
2013 粉红镇 ---- ---- ----
2012 月亮升起之王国 ---- ---- ----
2012 特种部队2:复仇 Joe Colton ---- ----
2012 环形使者 ---- ---- ----
2012 白昼冷光 Martin ---- ----
2012 敢死队2 Church ---- ----
2012 赌城回忆录 Dink Heimowitz ---- ----
2011 第44条军规 ---- ---- ----
2011 凯恩和林奇 Kane ---- ----
2011 科比就是黑曼巴 ---- ---- ----
2011 迷局 ---- ---- ----
2010 我仍在这里 ---- ---- ----
2010 拍档侦探 Jimmy Monroe ---- ----
2010 敢死队 ---- ---- ----
2010 赤焰战场 ---- ---- ----
 
 
获奖记录
 
  
电影
2008   美国人民选择奖 People's Choice Award   (提名)
2007   美国儿童选择奖 Favorite Voice from an Animated Movie   篱笆墙外   (提名)
2007   英国国家电影奖 Best Performance by a Male   虎胆龙威4   (提名)
2006   TV Land Awards TV Land Award   (提名)
2004   美国儿童选择奖 Favorite Voice from an Animated Movie   原野小兵兵   (提名)
2001   Blockbuster Entertainment Awards Favorite Actor   不死劫   (提名)
2000   MTV电影奖 最佳男演员表演奖   第六感   (提名)
2000   土星奖 最佳男演员   第六感   (提名)
2000   美国人民选择奖 People's Choice Award   (获奖)
2000   艾美奖 最佳客串男演员(喜剧类)   老友记 第一季   (获奖)
2000   Blockbuster Entertainment Awards Favorite Actor   第六感   (获奖)
2000   MTV电影奖 最佳银幕搭档   第六感   (提名)
1999   百事达娱乐奖   最喜欢的悬疑片演员   第六感   (获奖)
1999   金酸梅奖(Razzie Award) 最差男主角   全面围攻   (获奖)
1998   Blockbuster Entertainment Awards Favorite Actor   狙击职业杀手   (提名)
1996   土星奖 最佳男演员   十二猴子   (提名)
1995   Chlotrudis Awards 最佳男配角   低俗小说   (提名)
1995   Chlotrudis Awards(Chlotrudis Award) 最佳男配角   大智若愚   (提名)
1995   金酸梅奖 最差男主角   夜色   (提名)
1995   金酸梅奖(Razzie Award) 最差男主角   浪子保镖   (提名)
1994   土星奖 最佳男演员   飞越长生   (提名)
1992   金酸梅奖 最差男主角   终极神鹰   (提名)
1987   美国人民选择奖 People's Choice Award   蓝色月光   (获奖)
 
情感经历
 
  第一任妻子黛米·摩尔
  1955年出生的威利斯事业的第一次突破在1984年,他出演了《爱情傻瓜》。1985年,他在连续剧《月光侦探所》中得到了大卫·艾迪生一角,这是一个满嘴俏皮话的侦探。该剧成为一部极受欢迎的电视剧。而他与黛米·摩尔的婚姻增加了其上镜率。他们1987年相识,并在拉斯维加斯结婚。后来威利斯收敛了不羁的性格。
  1988年,他因出演《虎胆龙威》(Die Hard)中那个无意间成了扶危救困的大英雄的约翰·麦克莱恩之后,威利斯晋升为好莱坞一流明星。于是,他在银幕上的孤胆英雄形象和与黛米·摩尔11年的婚姻使他成为真正的超级明星。
  接下的几年里,在妻子已步入好莱坞最热门女演员的行列之时,威利斯却陷入了事业的低谷。为了突破麦克莱恩式的老框框,他尝试了一连串不同的角色,但都反应平平。
  1994年是威利斯一个东山再起的年头。《低俗小说》(Pulp Fiction)中的拳击手,让他重获评论界的好评和票房上的丰收。1995年的惊险科幻恐怖片《十二只猴子》、《虎胆龙威之复仇》及1997年的《第五元素》巩固了他在影坛的地位。他1998年及1999年的大片《世界末日》、《灵异第六感》更是被媒体炒作得火热,成为当年最受关注的影片。
  说好不分手--坏小子变成老好人
  1986年,刚刚结束一段感情的黛米.摩尔遇到了好莱坞“坏小子”布鲁斯·威利斯,布鲁斯因出演电视剧《蓝色月光》中的性感侦探而出名,而当时的黛米只是一个名不见经传的小演员,尽管如此这并不影响他们俩一见钟情,在相识不久后在大家都不看好的情况下两人携手步入婚姻殿堂,之后随着《虎胆威龙》、《人鬼情未了》等一部部脍炙人口的经典电影问世,布鲁斯夫妻俩也晋升好莱坞最赤手可热的王牌情侣,一时风光无限好生羡煞旁人,然,性格的原因加上两人同期的事业低谷最终用无情的手结束了这段神话似的姻缘,当然你也知道更神奇的在后头。
  本身,离婚后不出恶声的在好莱坞并不鲜见,例如汤姆-克鲁斯和妮可-基德曼,离婚前倒是相互指责一下,离婚时两人就能够面对现实了,分别还做到了相拥揖别。有时,情况会是当事人直夸对方人好,把个离婚弄成了像是要结婚似的,例如汤姆-格林和德鲁-巴里摩尔。至于离婚后依然是好朋友也不希奇,例如梅格-瑞恩和丹尼斯-奎德,两人有时还会坐在一起喝喝咖啡吃吃饭。至于离婚后两人又安排一段旅游,除了孩子们,还分别带上自己的情人一块见面,这种做派除了布鲁斯-威利斯和黛米-摩尔,恐怕也无有出其右者。
  布鲁斯.威利斯与黛米.摩尔共有三个女儿,尽管布鲁斯与黛米在法律上解除了婚姻关系,但离婚后的布鲁斯和黛米依旧保持着良好的关系,两人时常走动不算,更分别带着自己的情人以及鲁默等三个孩子赤足徜徉在浪漫的加勒比沙滩上。
  1998年6月24日黛米与布鲁斯离婚,之后黛米遇到了小她16岁的阿什顿.库彻相守至今。尽管“三人行”的模式现在连影迷都已经认可,但布鲁斯在离婚后接受媒体采访时却声称自己“仍然爱着她”,并且“曾嫉妒阿什顿.库彻”。也难怪,看着自己昔日的爱人投入别人而且还是个毛头小子的怀抱,那种滋味真是百感交集。布鲁斯在接受美国AETN电视节目(中国版叫《新视界》)专访时称,在黛米同阿什顿开始约会时,他很嫉妒安什顿,是好朋友威尔. 史密斯帮助他渡过那段艰难的时光的。现在,布鲁斯说“非常幸运有安什顿在家里。人们用了很长的时间才不去猜测我和我前妻的新丈夫是否能成为朋友,但是,现在,我们是朋友。”在这次坦诚的采访中,外表看起来强悍、搞怪的布鲁斯出人意料的流露出铁汉柔情,这个连美国总统都喜欢的硬汉其实内心异常的敏感、柔软,就是通过这期节目,我逆转了之前对“头脑简单、四肢发达”老男人的看法,并不得不承认布鲁斯是一个善良的好人,“他自己投资并资助了上百名孩子,他经常为孩子们的事向我借钱,但是他从来不找媒体报道”,他是一个可以信赖的人,但是”你有事千万不要找布鲁斯帮忙,否则他会比你还着急”……
  离婚后,温柔如斯的布鲁斯和外柔内刚的黛米.摩尔居然在《新视界》的节目中互为嘉宾,相互评论,这简直是开创夫妻离婚后模式的先河,和现在这些假结婚真(争)财产扭扭捏捏的腕们简直天壤之别,现在《新视界》在全国各地都有播出,看这个节目你就会明白:分手后两人关系的境况是源于于你们的性格,同时也取决于之前对感情的经营,经营,明白吗?
  2004年4月,黛米·摩尔与小男友阿什顿·库切秘密结婚,布鲁斯力排众议痛快地接受了前妻的邀请,并作为他们婚礼的主婚人,他们的3个女儿则在婚礼上充当花童的角色。细数好莱坞功夫巨星,施瓦辛格和史泰龙都渐渐失去了票房号召力,唯有布鲁斯.威利斯似乎一直都在焕发着青春,“大多数人在放弃一段感情时都经历过痛苦时期,但是我们努力万事以孩子为先。不要总是沉迷于一件事中……人难免一死,唯一的解决方法就是过好每一天。”,这就是布鲁斯.威利斯,他和他出身贫寒、外柔内刚、强势上进的前妻黛米.摩尔今生注定情缘。
  女友玛莉亚
  事业复苏的同时,威利斯的家庭却出现裂痕。他和黛米·摩尔11年的婚姻走到了尽头,两人于1998年分居,至今日仍未离婚。04年传出新闻:与威利斯相好近一年的西班牙性感美女玛莉亚近日将他抛弃,原因主要是威利斯始终与黛咪·摩儿只分居不离婚,玛莉亚心想恐怕无扶正机会,盛怒及失望下搬离威利斯的住处,两人一年的火辣恋情宣告结束。
  据悉,玛莉亚为讨好男友,塑造了一个贤妻良母形象,对威利斯的3个儿女疼爱有加,甚至全职照顾他们以博取好感,谁知威利斯并不领情,令玛莉亚觉得自己简直像保姆多过像后母,非常不值得。再有威利斯花心的个性一如既往,见一个追一个,最近还传出他去赌场当模特儿选美评审时,看中一个22岁候选佳丽,企图与之燕好,令玛莉亚忍无可忍,单独住进一家酒店,威利斯前往酒店谈条件,希望有挽回的余地。但是威利斯坚持不离婚的底线,使两人谈判破裂。对此威利斯显得有些沮丧与落寞。
  布鲁斯·威利斯与黛咪·摩尔分居两年后,爱达华州布兰恩郡的法官于近日正式批准这对曾经风光一时银色夫妻的离婚申请,二人历时11年的婚姻就此划上句号。
  在离婚申请书中,45岁的布鲁斯·威利斯与37岁的黛咪·摩尔所提出的离婚理由为“难以弥补的歧异”。他们从1998年开始分居,导致两人关系破裂的原因,除了布鲁斯·威利斯拈花惹草的恶习之外,他在事业方面的成就逐渐超过原本遥遥领先的老婆,也是主要原因之一。
  只是离婚之后两人当年共同拥有高达1亿5千万美元的财产如何瓜分,二人的经纪人均未发表评论。
  基于“有土就有财”的理念,当年这对银色夫妻把赚来的钱都拿来买房子,两人拥有惊人的房地产,包括一座占地18英亩价值7百50万美元的爱达华州庄园、纽约中央公园西侧价值8百万美元的高级公寓、洛杉矶附近1百50万美元的别墅,以及加拿大温哥华一栋2百万美元的度假别墅。
  据悉,布鲁斯·威利斯跟黛咪·摩尔尚未分手之前,定居在爱达华州一座豪华庄园,三个女儿也都还在当地上学。
    2005年,黛米·摩尔和小她16岁的丈夫阿什顿·库彻步入了婚姻的殿堂。由于男女年龄相差悬殊,所以自他俩拍拖以来,就始终是娱乐界和传媒关注的重点对象。
  这是黛米·摩尔第4次结婚,1980年,她和音乐人福雷迪·摩尔结婚,这对小夫妻婚后不久便搬到了好莱坞,4年后,他俩协议离婚,黛米很快和影片《圣埃尔摩之火》中的搭档艾米利奥·艾斯特韦兹宣布订婚,直到1987年准备嫁给布鲁斯·威利斯,才和艾米利奥解除婚约。在小理查德的主持下,布鲁斯·威利斯和黛米·摩尔在拉斯维加斯举行了盛大的婚礼,据说这场婚礼花费了87万5千