布拉德·皮特/Brad Pitt 布拉德·皮特/Brad Pitt 布拉德·皮特/Brad Pitt
布拉德·皮特
英文名称:Brad Pitt
国家地区:欧美
国    籍:美国
职    业:演员
出 生 地:美国
星    座:射手座

布拉德·皮特档案

布拉德·皮特,美国电影演员及制片人,曾经获得奥斯卡最佳男配角奖提名、金球奖最佳男配角奖,并于2007年凭《神枪手之死》一片一举拿下威尼斯电影节影帝。2009年凭《本杰明巴顿》一片首次提名奥斯卡最佳男主角奖。前妻为《六人行》中的演员詹妮弗·安妮斯顿,现任伴侣为被称为性感女神的安吉丽娜·朱莉,皮特和女友朱莉均为目前好莱坞最为著名的影星。  

布拉德·皮特 电影作品
▪ 点球成金 ( 2011) ▪ 柯根的交易 ( 2011) ▪ 本杰明·巴顿奇事 ( 2008) ▪ 第六感生死缘 ( 1998)
▪ 豪情四兄弟 ( 1996) ▪ 幻世空间 ( 1992) ▪ 加州杀手 ( 1993) ▪ 迷失Z城 ( 2012)
▪ 燃情岁月 ( 1994) ▪ 神枪手之死 ( 2007) ▪ 生命之树 ( 2011) ▪ 十二罗汉 ( 2004)
▪ 史密斯夫妇 ( 2004) ▪ 偷拐抢骗 ( 2000) ▪ 危险情人 ( 2000) ▪ 无耻混蛋 ( 2009)
▪ 夜访吸血鬼 ( 1994) ▪ 阅后即焚 ( 2008) ▪ 七宗罪 ( 1995) ▪ 搏击俱乐部 ( 1999)
▪ 十三罗汉 ( 2007) ▪ 夺宝奇兵5 ( 2013) ▪ 巴别塔 ( 2006) ▪ 木马屠城 ( 2004)
 
家庭
 
  ◆父亲:William Pitt
  ◆母亲:Jane Pitt
  ◆弟弟:Doug Pitt
  ◆妹妹:Julie Pitt
  ◆妻子:Angelina Jolie
 
伴侣
 
  【2】现任妻子 Angelina Jolie
  安吉丽娜·朱莉,美国好莱坞著名演员,社会活动家。毕业于美国纽约大学电影学系。安吉丽娜·朱莉2005年当选世界著名男性杂志《男人帮》一年一度的百大性感女星排行榜第1位。
  【1】前妻 Jennifer Aniston (2000.6._2005.8.)
  詹妮弗·安妮斯顿,美国著名影星,获得美国“金球奖”(2003年)与“艾美奖”(2002年)。她曾因饰演深受欢迎的美国幽默情景喜剧《老友记》中的瑞秋·格林而成名。
 
儿女
 
  【1】son: Maddox Chivan Jolie-Pitt
  儿子:马多克斯·朱莉-皮特
  原名:rath vibol
  收养于柬埔寨。
  2001年8月5日出生于柬埔寨的kandal。
  【2】Son: Pax Thien Jolie-Pitt
  儿子:帕克斯.天.朱莉-皮特
  原名:Phạm Quang Sáng(范光创)
  收养于越南
  2003年11月29日出生于越南胡志明市
  【3】Daughter: Zahara Marley Jolie-Pitt
  女儿:扎哈拉.玛丽.朱莉-皮特
  原名:Tena Adam
  收养于埃塞俄比亚
  2005年1月8日出生于埃塞俄比亚的Awassa
  【4】Daughter:Shiloh Nouvel Jolie-Pitt
  女儿:希洛.努韦尔.朱莉-皮特
  是安吉和布拉德的亲生女儿
  2006年5月27日出生于非洲的纳米比亚
  【5】Son: Knox Leon Jolie-Pitt
  儿子:诺克斯. 里昂.朱莉-皮特
  安吉和布拉德的亲生儿子
  2008年7月12日出生于法国尼斯
  【6】Daughter: Vivienne Marcheline Jolie-Pitt
  女儿:维维安.玛琪琳.朱莉-皮特
  安吉和布拉德的亲生女儿,和诺克斯是双胞胎
  2008年7月12日出生于法国尼斯
 
从业经历
 
  布拉德·皮特(Brad Pitt),原名:William Bradley Pitt,在密苏里州长大。并且从小在唱诗班唱歌。高中毕业,进入密苏里大学主修广告美术设计。在只差两星期就毕业时,他收拾起所有的东西,装上他的破车,奔向好莱坞寻找成为影星的梦想。他骗父母说他去参加帕萨德纳的艺术中心设计学院,他不敢告诉他们他其实是去好莱坞做侍应生,开加长轿车,甚至去扮演卡通人物,以等待成名的机会。
  幸运的是,布拉德·皮特做司机和打杂的工作没多久。他参加几个演艺班,并幸运地成为著名的洛伊-伦敦的学生,学习了一年的表演课程。1983年,他从表演学校毕业,做起了临时演员。他是那种一进片场就浑身来劲的演员,所以很快就在电视界站住了脚,他以叛逆而迷茫的形象或是性感得使人心跳加速的男朋友出现在许多电视剧中,得到了“詹姆斯-狄恩第二”的绰号。还曾在电视剧《成长的烦恼Growing Pains》里作为配角饰演了一名不招人喜欢的摇滚明星。这是一段磨练演技的时期。由于对追求外在的好莱坞产生了厌倦,他离开了好莱坞前往欧洲游荡。这段游荡的生活增加了他的阅历,不久皮特再次回到好莱坞,踏上从影的道路。1987年皮特参加了他的第一部电影《无主地》(No Man’s Land)的拍摄(临时演员),1988年主演了第一部电影《Cutting Class》<;下课后>;,这部片子对他的成为大影星没有起什么作用,但他结识女朋友吉尔舒兰。1991年布拉德·皮特在《Thelma and Louis》<末路狂花>;中演了一个性感、热血方刚的角色,并且第一次充分展示了他的腹肌,终于引起好莱坞和观众的注意。
  代表作:《燃情岁月》  主演《秋日传奇》后,布拉德·皮特被《人物》杂志评为“世界上有史以来最性感的男人”。尽管他一直强调本身表演上的能力,但他的英俊形象被证实是他最值钱的素质。
  布拉德·皮特倒不是完全只重视他漂亮的外表,清澈的蓝眼睛,坚硬的腹肌,和迷人的微笑,他一直强调他对他演技发展的重视。影评人对他在《夜访吸血鬼》里面演的角色给予一致好评,认为他有巨大潜力。在《七宗罪》一片中布拉德·皮特演的侦探一角非常出色。象以往一样,他又一次对他的搭档女主角产生爱慕之情。这一次是比他小十岁的格温内斯帕尔特洛。他们的恋情持续了两年半之久,包括最后的七个月。在影片《十二猴子》中,布拉德·皮特演了一个精神病人,尽管他带上了棕色隐形眼镜,并把自己弄得象个对眼,而且还练了一幅神经病的笑容,这些并没有掩盖他精湛的  封面人物布拉德·彼特演技。他不但获得了影评界的高度赞扬,而且还荣获了奥斯卡提名。在《与魔鬼同行》一片中,他又把一个爱尔兰共和军的恐怖分子演得活灵活现。
1991年
  皮特在女性题材影片《末路狂花》(Thelma and Louis)中出演了一个搭便车的性感、阳刚青年(同时也是个抢劫犯)的角色,露面不到15分钟,但充分展示了其性感的面孔和坚实的腹肌,“一炮而红”,引起了好莱坞和女性观众们的注意,他也从一个不名一文的杂务工变成了好莱坞炙手可热的性感偶像。从此,他一发而不可收地在影坛创造着辉煌。
1992年
  对布拉德.皮特来说是不平凡的一年。这一年他主演了由著名演员兼导演罗伯特.雷德福执导的影片《大河恋》(A River Runs Through It)。这是一部浪漫而深情的影片,皮特富于青春激情和收放自如的表演,令影片增色不少。明星出身的导演罗伯特.雷德福演技高超,对皮特影响颇深。罗伯特曾被称为美国第一美男子,因此皮特的纯真笑容也使其“罗伯特.雷德福的接班人”的绰号不胫而走。从这位前辈身上,皮特学到了许多宝贵经验,也正是罗伯特将布拉德.皮特推进了好莱坞的大门,给了他成功的机会。皮特从偶像明星成长为真正的演员了。次年,在《加州杀手》(Kalifornia)一片中,皮特扮演的是一个邋遢而凶残的杀手,他凭此片而获得1993年威尼斯电影节影帝。
1994年
  皮特相继主演了《夜访吸血鬼》(Interview with the Vampire)和《秋日传奇》(Legends of the Fall),迅速窜升为好莱坞最最炙手可热的头牌明星。在《夜访吸血鬼》一片中,皮特的表演与一号  代表作:《七宗罪》主角——如日中天的汤姆.克鲁斯相比,毫不逊色,几乎取代了克鲁斯的“情圣”地位,给观众留下深刻的印象。影评人对他的表现好评如潮,认为他有“超强的魅力吸引观众”。此片公演后,布拉德.皮特的冷酷俊美令许多女影迷痴狂,从而有了好莱坞“最性感演员”的称号。而《秋日传奇》几乎是为布拉德.皮特度身而作的,他那充满野性的外表和俊俏的动人魅力,令其他明星黯然失色。《秋》片上演后连续4周蝉联票房冠军,皮特本人也被《人物》杂志封为“世界上有史以来最性感的男人”,并因此获得金球奖最佳男演员奖提名。
1995年
  皮特出演了惊悚片《七宗罪》(Seven,又译《火线追击令》),侦探一角演来非常出色、过瘾。同年皮特又拍摄了时空探险片《十二只猴子》(12 Monkeys,又译《未来总动员》),片中皮特扮演了一个喋喋不休的精神病人,戴着一副棕色的隐形眼镜,一脸病态的笑容,但这些并没有掩盖他精湛的演技。他不但赢得了影评界的高度赞扬,而且还荣获了奥斯卡提名。
1996年
  由皮特与罗伯特·德尼罗等诸多明星合作的《沉睡者》(Sleepers)高居当年票房第三。
1997年
  《与魔鬼同行》(The Devil's Own)一片中,他又把一个爱尔兰共和军的恐怖分子演得活灵活现。同年的《西藏七年》(Seven Years in Tibet),他又生动地扮演了一位奥地利旅行家。
1998年
  《第六感生死缘》(Meet Joe Black),他的薪水已涨到1750万美元加抽1%。
1999年
  皮特和导演大卫.芬奇再度合作,拍摄了《搏击俱乐部》(Fight Club),这是两人在《七宗罪》合作后的又一部作品。皮特在剧中扮演一位肥皂推销商,为此,他还特地在一间小店的老板娘那里上了一堂“制造肥皂”的课程,他的这种敬业精神确实令人折服。此片中他表现出一个痞子英雄的独特魅力,同时将他自身的性感和魅力发挥的淋漓尽致。皮特在看过盖里奇导演的《两杆大烟枪》之后对影片赞不绝口,并主动要求参演盖里奇的下一部作品。
2000年
  皮特与盖里奇成功合作了《偷拐抢骗》(原名《Snatch》,又译《掠夺》),该片打破了英国影史上最高票房纪录,成了英国影史上最卖座的影片。
2001年
  应导演史蒂文·索德伯格的邀请,和老友乔治·克鲁尼联袂出演犯罪题材的《十一罗汉》,以及随后几年内推出的《十二罗汉》和《十三罗汉》。
2004年
  皮特在一段时间的沉寂后出现在史诗电影《特洛伊》中,扮演传奇英雄阿喀琉斯,但影片本身评价不高。
  代表作:《搏击俱乐部》  皮特日益注重自身的形象,他有着俊朗的外形,拍戏时却希望大家多关心他的演技,少留意他的外表,也少注意他的绯闻。他一直比其同辈的靓仔小生来得低调,沉稳,向来不喜欢个人的私生活曝光,尤其是爱情生活。但皮特似乎对他的搭档女主角总是能产生爱慕之情,从初上银幕时因电影《下课后》而结识吉尔.舒兰,到朱莉叶.露易斯,再到《七宗罪》的格温妮丝·帕特洛。后结识詹妮弗·安妮斯顿,并结婚。
2005年
  皮特与性感美女安吉丽娜·朱莉拍摄《史密斯夫妇》时传出绯闻,影片因此大受关注,两人也公开了关系。皮特与安妮斯顿离婚,并与朱莉生下三个孩子。
2006年
  皮特出演《通天塔》(又名《巴别塔》),在片中饰演一个普通的丈夫,完全不能用“帅哥”、“魅力男人”等字眼形容。导演伊纳利度说:“我希望他(皮特)演得看上去老一点。我想对于一个经历艰难和沧桑的男人来说是必要的。”为了达到效果,导演让皮特染了灰发,还在他脸上增加了一些皱纹。除此之外,导演还非常强调人物的内在,他的坚持也的确使此片中的皮特展现了不同以往的另一面。
2007年
  在根据同名小说改编的影片《神枪手之死》中饰演历史上著名的劫匪杰西-詹姆斯,一举夺得第64届威尼斯电影节最佳男主角的殊荣。
2008年
  皮特与导演大卫芬奇三度合作,凭借《返老还童》获得第81届奥斯卡最佳男主角提名。
  布拉德-皮特有着一头金黄色的长发和一双清澈的蓝眼睛,始终带着迷人的微笑,是一个不折不扣的影坛“万人迷”,目前已成为好莱坞最具票房号召力的演技派偶像。
  英国权威电影杂志《帝国》发起最性感影星评选活动,皮爸自然在前:唯一不让布拉德皮特登上冠军宝座的原因就是他长的太帅了,以至于让人觉得有点儿不爽。而且作为这个星球上曝光率最高的家庭一员,他的性感程度也没有任何减退的迹象。
2009年
  《返老还童》里的布拉德·皮特  最赚足全球眼球的莫过于布拉德·皮特和安吉丽娜·朱莉了。尽管两人分手传言不断,但是还是挡不住两人的吸金魅力。2008年,皮特主演的爱情悬疑片《返老还童》,不仅为他赢得了第81届奥斯卡金像奖最佳男主角的提名,而且还在全球赚得了三亿三千四百万美元的票房收入。与此同时,朱莉产后复出的两部片子《通缉令》和《换子疑云》同样收获颇丰。夫妇二人在2008年到2009年间,合力赚得5500万(人民币三亿七千三百万),挤进《福布斯》杂志刚刚公布的2008年6月到2009年6月好莱坞最赚钱的明星夫妻排行榜三甲。
 
参演电影
 
  
上映时间 剧名 导演 合作演员
2013 《僵尸世界大战》(World War Z)[1] ---- ----
2012 《温柔的杀戮》 ---- ----
2012 《迷失Z城》(The Lost City of Z) ---- ----
2012 《柯根的交易》Cogan's Trade ---- ----
2012 《Important Artifacts》 ---- ----
2011 《钱与球》或译《点球成金》 (Moneyball ---- ----
2011 《快乐的大脚2》(voice) ---- ----
2010 《超级大坏蛋》(Megamind) ---- ----
2010 《生命之树》(Tree of Life) ---- ----
2010 《Chad Schmidt》 ---- ----
2009 《无耻混蛋》(Inglorious Bastards) ---- ----
2008 《阅后即焚》(Burn After Reading) ---- ----
2008 《本杰明·巴顿奇事》 ---- ----
2008 《肮脏伎俩》(Dirty Tricks) ---- ----
2007 《十三罗汉》(Ocean's Thirteen) ---- ----
2007 《The Assassination of Jesse James》 ---- ----
 
  史密斯夫妇-布拉德.皮特
  作为制作人
  2004年  《特洛伊》 
  2005年《查理和巧克力工厂》
  2006《无间行者》
  2006年《夹缝求生》
  2007年《神枪手之死》
  2007年《狗年》2007年《坚强的心》
  2008年《阴差阳错》
  2009年《时间旅行者之妻》
  2009年《帕皮.李的私生活》
  2010《美食、祈祷和恋爱》
  2010年《海扁王》
  2010年《The Sparrow》
  2010年《世界僵尸大战》
  2011年《点球成金》
  2011年《生命之树》
  2011年《项塔兰》
  2011年《阿特拉斯耸耸肩》
  2011年《天生我才》
  2011年《勇敢者之旅》
  2012年《柯根的交易》
  2013年《杀手》
  2013年《肮脏伎俩》
  作为监制
  2010《海扁王》
 
获得荣誉
 
  1993年
  第50届威尼斯电影节最佳男主角 《加州杀手》
    好爸爸  1995年
  金球奖剧情类最佳男主角提名 《秋日传奇》
  1995年
  《夜访吸血鬼》
  土星奖最佳男主角提名
  MTV 最佳男演员表演奖
  MTV最佳荧屏搭档提名
  1996年
  《十二只猴子》
  金球奖最佳男配角
  奥斯卡金像奖最佳男配角提名
  土星奖最佳男配角
  MTV 最佳男演员表演奖提名
  全美惊栗电影
  百视达娱乐大奖最佳男配角
  1998年
  荷兰电影大奖最佳男主角 《西藏七年》 
  2007年
  第64届威尼斯电影节最佳男主角 《刺杀杰西》
  2007年
  《巴别塔》
  金球奖最佳男配角提名
  金卫星奖最佳男配角提名
  芝加哥影评协会奖最佳男配角提名
  2009年
  《本杰明·巴顿奇事》(《返老还童》)
  第81届奥斯卡金像奖最佳男主角提名
  金球奖最佳男主角提名
  演员工会奖最佳男主角提名
  广播影评协会奖最佳男主角提名
  2011年
  第77届纽约影评人协会奖(New York Film Critics Circle Awards)最佳男主角 《点球成金》Moneyball/《生命之树》The Tree of Life
  波士顿影评人协会奖:最佳男主角:布拉德·皮特《点球成金》
  2012年
  金球奖最佳男主角提名 《点球成金》Moneyball,
  美国国家影评人协会奖:最佳男主角:布拉德皮特《点球成金》
  第23届棕榈泉国际电影节: 男演员成就奖:布拉德·皮特《点球成金》、《生命之树》
  第18届美国演员工会最佳男主角奖提名:《点球成金》
  第84届奥斯卡最佳男主角提名
 
感情生活
 
  1994到1997年间,布拉德·皮特与《七宗罪》中的女搭档格温妮丝·帕特洛约会,并曾与之订立婚约。
  2000年6月与詹妮弗·安妮斯顿在洛杉矶马里布市举行婚礼,估计花费100万美元。但到2005年1月宣布分居,8月19日二人在洛杉矶高等法院办理离婚手续。
  2004年皮特与同在《史密斯夫妇》演出的安吉丽娜·朱莉传出恋情,并因此与安妮斯顿离婚,和朱莉正式在一起之后,朱莉更怀上皮特的孩子。2006年5月27日,朱莉于纳米比亚产下一女,希洛.努韦尔.朱莉.皮特(Shiloh Nouvel Jolie-Pitt)。2008年7月12日朱莉在法国产下龙凤胎,儿子克诺斯·里昂(Knox Leon),女儿则为薇薇安·玛琪琳(Vivienne Marcheline)。2008年,朱莉终于在杂志专访时改口坦承于《史密斯夫妇》电影拍摄期间已开始与布拉德·皮特相恋,引发社会震憾。
  2012年4月13日,布拉德·皮特的发言人正式对外宣布,交往7年的布拉德·皮特和安吉丽娜·朱莉终于确定订婚。[2]不过,关于两人具体什么时候大婚仍然不得而知。按照发言人的说法,订婚目前仅仅是“对未来的承诺”。据悉,那颗钻戒耗时一年打造。
  皮特和朱莉此前曾坚持“除非同性恋婚姻在全球合法,否则两人不会结婚”,但随着孩子们的成长,两人承认来自孩子的压力越来越大,这也很可能是两人最后做出这个决定的主要原因。
  截止2012年4月,二人共养育6个孩子,3个为亲生,其余为领养。
  [3]2012全球最有权势15对夫妻眷侣,安吉丽娜·朱莉(Angelina Jolie)与布拉德·皮特(Brad Pitt)上榜。
  [3]相伴七年、共育六名子女之后,这对好莱坞最炙手可热的情侣档终于宣布将于2012年成婚。这将是个强有力的搭档:两人过去一年里共赚得4,500万美元。
 
Brangelina
 
  Brangelina(布拉吉丽娜)是因好莱坞超级巨星Brad Pitt(布拉德皮特)和Angelina Jolie(安吉丽娜朱莉)的恋爱而产生的合成词
  是2005年世界第二红的新词条
  Brangelina代表了他们的爱情
 
个人信息
  
姓名:布拉德-皮特 Brad Pitt (澳大利亚)
国籍:澳大利亚 性别:男
生日:1981.11.8 身高:1.82米
体重:88公斤 项目:拳击
详细介绍
  布拉德最初练习两种运动,直到2005年第一次夺得了拳击的国家冠军,才开始专攻此项目。在2006年,杰拉德参加了联邦运动会,并一举夺得了91公斤级的金牌,创造了澳大利亚国内选手首次夺得此项赛事重量级级别冠军的历史。
  平时除了拳击的训练,布拉德同样热衷于打篮球,闲时也会去钓鱼或冲浪,丰富自己的生活,点缀生活的色彩。
历史战绩
  2008年大洋洲锦标赛91公斤级冠军
  2007年大奖赛91公斤级冠军
  2007年大洋洲锦标赛91公斤级冠军
  2006年联邦运动会91公斤级冠军
 

正在加载……
亲,已经没有了!